Os damos la bienvenida a nuestra desindiscreta ventana al mundo. A través de ella podremos ver cómo funciona una cocina de ideas por dentro. Pero primero, degustaremos unas sabrosas galletas:
" ¿Te gustan los cronopios dulces o salados?..."
"¿Qué son los cronopios?- preguntó Catalina. -Un nuevo tipo de galleta con forma de animal fantástico. Cronopio viene de Cronos, dios del tiempo. Los salados traen recuerdos de otras épocas y saben a lágrima; los dulces provocan ilusiones y saben al azúcar de los tiempos futuros.
-¿De dónde sacaste la receta?- le pregunté al tío.
-De unos cuentos de Julio Cortázar, inventor argentino..."
"Comí varias al mismo tiempo. El sabor fue raro..."
"Comiste cronopios dulces y salados. En tu boca, el pasado se mezcla con el futuro: estás probando el sabor del presente"
El libro Salvaje, Juan Villoro.
A partir de ahora cocinaremos muchas galletas cronopio dulces y saladas y otras delicias dignas del más exquisito paladar. Sólo necesitamos abrir nuestros ojos y nuestro imaginación a la gran despensa que es el mundo.
Mi maestra nos ha contado muchos cuentos más muy graciosos.¡Tiene cuentos muy chulos!
ResponderEliminarYa sabéis que poco a poco contaréis también vosotros...¡a ver si te animas!
ResponderEliminar